Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



20.04.2011

Новый обитатель зоопарка Удмуртии: Скарлетт – маленькая леди с недюжим характером

Скарлетт – маленькая леди  с  недюжим характером
Коллекция миниатюрных обитателей зоопарка Удмуртии пополнилась новой весьма импозантной особой. Двухлетняя карликовая лошадка по кличке Скарлетт при одном на нее  взгляде  завоюет сердце любого посетителя зоопарка.  Маленькая леди настолько обаятельна и привлекательна, что влюбить в себя ей ничего не стоит. Несмотря на свои отнюдь не внушительные размеры (ее рост составляет 62 см), Скарлетт, как говорится, и море по колено и горы по плечу.  Абсолютно бесстрашная, она спокойно может прогуливаться рядом  с огромным  верблюдом, при этом на ее теле  не дрогнет ни одна шерстинка, лишь только невозмутимый взгляд может упасть в сторону окружающих.
Родом карликовая лошадка из Голландии, там же остались ее родители  - отец по кличке Кау и мать Серена. Новое имя для обитательницы выбирали сотрудники зоопарка Удмуртии. При этом учитывали, что обязательно должны присутствовать первые буквы имен родителей.
Скарлетт прибыла в зоопарк с особой миссией, составить будущую пару своему сородичу -  карликовой лошадке по кличке Мотылек. Пока их знакомство еще не произошло. Скарлетт должна окончательно освоиться в новом коллективе. Лишь однажды, совершенно случайно прогуливающуюся  леди заметил Мотылек. В буквальном смысле, запрыгав от счастья, он готов был разрушить все преграды, лишь бы поближе познакомиться  с этой лошадкой. Но, Скарлетт оказалась непреступной, и сделала вид, будто не замечает своего будущего кавалера. Однако сотрудники зоопарка строят весьма положительные прогнозы, что уже  в конце весны - начале лета Скарлетт и Мотылька можно будет увидеть вместе в одном вольере.

Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 18:00
зимой: с 9:00 до 17:00

С 1 ноября зоопарк переходит на зимний режим работы с 9:00 до 16:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


ocenka_logo.png


Партнеры зоопарка

лого.jpg

СЕКРЕТЫ ЛОГО2.jpg

Новый логотип.png


i.jpg


Официальная страничка

vk_logo.png


Администрация и сотрудники зоопарка несут ответственность только за информацию, размещенную на официальном сайте зоопарка. 


опрос.png


1446fa9e6b721e33ed41dc7622e50296.jpg


баннер (17438995 v1).jpg



Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Дарья, РТ, г. Казань

Начну с того, что задав вопрос о работе зоопарка в праздничные дни ноября,  я почти моментально получила ответ на электронную почту. Благодарю!!!
Приезжали к Вам из Казани. На машине в сам зоопарк решили не ехать, прошлись пешком от дома, мы же приехали город смотреть! На парковке было много свободного места, хотя местные жители пугали, что не припарковаться.
Цены- приемлемые, сотрудники- приветливые (нас не пустили с самокатом, но охрана предложила оставить его в административном помещении, под присмотром), кафе на территории- вкуснейшее, животные - идеально ухоженные, вольеры- чистейшие, обстановка - потрясающая! Мы (трое взрослых и ребенок 9 лет) остались в таком восторге!!!!!!!!!!! Гуляли три часа, ходили греться к попугаям. Выражаем огромнейшую благодарность всей администрации Ижевского зоопарка за Ваш огромный труд!!!

» Все отзывы