Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



01.02.2011

Новая жизнь для гималайского мишки

Пожалуй, спасение животных сотрудниками зоопарка Удмуртии становится  для нас профессией и хорошей традицией. На днях  специалисты  зоопарка узнали о гималайском мишке, проживающем на территории бывшего зверинца Летнего сада в нашем городе  и содержащегося в, мягко говоря, не  человеческих и даже отнюдь не звериных условиях.  8-ми летнее животное держали на улице в маленькой клетке и кормили, чем придется: пряниками, морковкой… одним словом, всем тем, что приносили жалеющие животное посетители Летнего сада. Почему краснокнижный обитатель содержался в таких  условиях, и отчего  хозяин не предпринимал никаких мер, остается загадкой. В понедельник  в экстренном порядке животное  было решено транспортировать  в зоопарк Удмуртии. Самку гималайского медведя по кличке Саша  поместили  в карантинный бокс, где  в течении месяца она пройдет все требуемые  ветеринарные процедуры и в случае необходимости подлечит свое здоровье.

Переехав  в новый  дом,  Саша заметно оживилась, начала радостно бегать по вольеру, что раньше  ввиду тесноты клетки  делать не могла. По мнению специалистов, внешне  у нее довольно хорошее состояние и видимых причин для опасения нет. Единственным минусом  в ее поведения считается бодрствование животного в зимний период, в то время как гималайские медведи Фил и Нил (жители зоопарка Удмуртии) еще   в ноябре залегли  в спячку.

Сейчас Саша переведена на усиленный, а главное, полезный для здоровья рацион питания. Тем временем, администрацией зоопарка оформляются все соответствующие юридические документы. Вопрос о дальнейшей судьбе животного  пока остается открытым. Составит ли она пару ныне живущим обитателям, гималайцам Филу или Нилу, или же отправится  в другой зоопарк, решится в скором будущем.


Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 16:00
зимой: с 9:00 до 16:00

С 1 ноября зоопарк переходит на зимний режим работы с 9:00 до 16:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


ocenka_logo.png


Партнеры зоопарка

лого.jpg


Новый логотип.png


i.jpg


Администрация и сотрудники зоопарка несут ответственность только за информацию, размещенную на официальном сайте зоопарка. 


опрос.png


1446fa9e6b721e33ed41dc7622e50296.jpg


баннер (17438995 v1).jpg



Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Марина Клабукова, визажист съемок юбилейного календаря

Практически на протяжении года у нас с Ольгой Борисовой шли съемки календаря для Зоопарка Удмуртии. А все потому, что в следующем году у зоопарка замечательное событие - 10 лет! Представляете?
Меня за это время  уже спрашивали - ты что,  в зоопарке работаешь? А когда я по секрету говорила про сьемки там, опять же следующий вопрос был  - ты животных красишь?
Миллион фотографий, более 30 макияжей для сотрудников зоопарка, знакомство с новыми животными  - это было классно!
А в прошлую пятницу нас с Олей  пригласили  на презентацию этого календаря, и я опять окунулась в воспоминания. И я хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам и особенно директору Светлане Анатольевне Малышевой.

» Все отзывы