Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



26.06.2019

Дни правовой культуры

«Проект реализуется нашей организацией с 1 декабря 2018 года, в целом он направлен на повышение качества юридической и правозащитной помощи семьям и детям в случаях нарушения прав детей, — говорит руководитель Центра социальных и образовательных инициатив Александр Радевич. — Проект партнерский, а это значит, что уже в самом начале его реализации мы договорились с организациями, действующими в интересах детей и оказывающими помощь семьям и детям в защите их прав, о партнерских действиях просветительского, консультационного и обучающего характера в области защиты прав детей. Дни правовой культуры — самое масштабное информационно-просветительское событие проекта. 12 государственных и общественных организаций в течение 3-4-х дней проведут на своих территориях, на территориях других муниципальных образований просветительские лекции, выставки, круглые столы, игры по теме прав ребенка как прав человека. Ведь именно этот акцент важен в защите прав несовершеннолетнего гражданина нашей страны, в том числе для того, чтобы он гражданином состоялся. Потому в мероприятиях организаций будут отражены разные аспекты прав ребенка и законодательства в отношении несовершеннолетних».

Дни правовой культуры пройдут на территориях 6 муниципальных образований Удмуртии в формате Дней открытых дверей — в городах Ижевск, Глазов и Можга, Игринском, Можгинском и Алнашском районах. В столице Удмуртии усилиями семи муниципальных библиотек Централизованной библиотечной системы Ижевска они пройдут во всех районах города. Более 80 мероприятий — бесед, лекций, просмотров и обсуждений фильмов, выставок, круглых столов, игр, правовых квестов и т.д. по теме прав человека и прав ребенка, законодательству в интересах несовершеннолетних пройдет на территориях Удмуртии в эти дни.

«Вот такой своеобразный просветительский интенсив в области права и закона в отношении детей очень важен, — говорит координатор проекта и детский правозащитник Центра социальных и образовательных инициатив Ольга Пишкова. — С одной стороны, мы в разных точках Удмуртии вновь обращаемся к теме прав человека и прав ребенка. Напоминаем гражданам, проживающим на разных территориях Удмуртии, что каждый ребенок, в какой бы семье и с какими бы особенностями он ни родился, имеет право на уважение его человеческого достоинства, защиту и развитие. И это осознание взрослыми, да и самими детьми, ценности прав ребенка является своеобразной профилактикой нарушения прав детей, насилия и жестокого обращения с детьми, детского неблагополучия в целом. Этого, увы, много сегодня. И это же — «прививка» против подростковой преступности, которая, как правило, возникает в ответ на детское неблагополучие. Очень важно, что мы это делаем вместе — государственные и негосударственные организации. Понимаем проблему и учимся вместе ее решать. А еще важно, что сами учреждения и общественные организации становятся более открытыми. Открытость и доброжелательность работает на доверие граждан. Стало быть, они будут

обращаться за помощью тогда, когда возможно помочь. Ранняя помощь — залог успеха в осуществлении, защите и восстановлении прав ребенка».

Все организации, проводящие Дни правовой культуры, являются участниками Соглашения о партнерстве, которое заключили в рамках проекта 15 организаций — 10 государственных и 5 негосударственных некоммерческих организаций. В их число входят комплексные центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры психолого-педагогической помощи, муниципальная библиотечная система города Ижевска, Попечительский совет образовательной организации, благотворительный общественный фонд, НКО, Государственный Зоопарк Удмуртской Республики — все те, кто оказывает юридическую и правозащитную помощь детям. В эти дни все организации открыты для обращения граждан, готовы рассказать о своей деятельности, задачах и перспективах развития. Некоторые организации проводят День открытых дверей по особой программе.

Официальное открытие Дней правовой культуры пройдет в Штабе городских проектов «ЛИФТ» 26 июня, начало в 12-00. По его завершении НКО продолжат работать в режиме Дня открытых дверей в помещении ИГОО «Центр социальных и образовательных инициатив». Сюда сможет прийти любой гражданин, чтобы получить консультационную поддержку по вопросам защиты прав ребенка или узнать о деятельности организаций, собравшихся за круглым столом.

А закроются Дни правовой культуры большим мероприятием на территории Государственного зоопарка Удмуртии. Одновременно с подведением итогов Дней правовой культуры за круглым столом, где организаторы просветительских мероприятий проанализируют свою работу, сотрудники Зоопарка устроят праздник детям из территорий организаторов — для детей будут проведены экскурсии по Зоопарку. Официальное закрытие состоится 28 июня в 10-30.

Основные задачи проведения Дней правовой культуры — сделать прозрачными и доступными для семей с детьми, самих детей, граждан, проживающих на территориях расположения учреждения, помощь, которая предоставляется учреждением с целью защиты и восстановления прав детей; правовое информирование и просвещение граждан в области прав детей; приобретение опыта взаимодействия разных специалистов и организаций в интересах семьи и детей, опыта использования общего профессионального ресурса в целях защиты прав детей.

Проект «Защита прав детей: партнерство, правовое просвещение, юридическая и правозащитная помощь» осуществляется Ижевской городской общественной организацией «Центр социальных и образовательных инициатив» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По всем вопросам проведения и участия в Днях правовой культуры можно обращаться к координатору проекта: Пишкова Ольга Вадимовна – тел.: +7922 683 82 98, +7 922 687 83 58, e-mail: oliak@inbox.ru


Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 19:00  

летом: с 9:00  до 21:00

осенью: с 9:00 до 19:00  

зимой: с 9:00 до 17:00  

С 1 августа зоопарк работает с 9:00 до 20:00

Кассы завершают свою работу за полчаса до закрытия зоопарка 

Павильон "Страна обезьян" работает до 19:00 

Каждый понедельник на экспозиции "Мир экзотики" санитарный день. Режим работы экспозиции  в другие дни с 10:00 до 17:00

Цена билета:

Входной билет - 250 руб.

Льготное посещение  - 100 рублей  для следующих категорий граждан:

дети  (с 5 до 14 лет) при предъявлении свидетельства о рождении
школьники ("Билет школьника")
студенты  (очное отделение, при предъявленни студенческого билета)
пенсионеры (женщины 55+ и мужчины 60+ при предьявлении пенсионного удостоверения или справки. Пенсионеры 65+  по паспорту гражданина РФ)             
 
инвалиды 3 гр.  при предьявлении удостоверения

курсанты воен.училищ  при предъявлении военного билета
военнослужащие (по призыву)  при предьявлении военного билета
 

Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

Выступления моржей и морских котиков проходят ежедневно, кроме понедельника, в 11:00, 14:00 и 18:00.


Зоопарк - территория, свободная от клещей.

Unichtozhenie_kleshei.png

На территории зоопарка запрещены:

табличка 1.jpg

табличка 2.jpg

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более


 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


Партнеры зоопарка

лого.jpg


Ссылки


logo_rus.png


Оставьте свой отзыв

trip-advisor-eyes-text-green2.png


Фестиваль Таврида-АРТ2.jpg


Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Едомина Ольга Викторовна - инвалид 1 группы

Светлана Анатольевна и все работники зоопарка!
огромное Вам спасибо, что снова, традиционно организуете День инвалидов в августе месяце. Я на праздниках зоопарка бываю часто, правда последнее время реже, но тут не в зоопарке причина, а в том, что самочувствие стало чуть получше, и необходимости в зоопарке поубавилась.
Это в 2010 году, когда случайно обнаружила, что в зоопарк вход для инвалидов 1 и 2 группы бесплатный, тогда зоопарк буквально вытащил меня с того света. Я тогда не могла даже до остановки от дома дойти, сил хватало только на то, что из дома выходила не чаще, чем раз в три дня.
Вот в тот тяжелый для меня период именно наш зоопарк стал для меня спасением. Зоопарк стал первым местом, куда я стала ходить. Я была столь частым посетителем зоопарка, что на входе вахтёры меня запомнили. И даже сейчас иногда спрашивают - Почему меня редко видят.
Наш зоопарк уникален!
Уникален и местом, что зоопарк расположен в лесной зоне, что земля, по которой звери бегают - живая, лесная, добрая для зверей. Это наверно только в нашем зоопарке звери вдохновенно роют норы и подкопы... Зверям же не в домёк, что этой своей природной активностью, они доставляют кучу хлопот сотрудникам зоопарка.
Звери откликаются на заботу и любовь к ним людей тем, что размножаются. А зверята - это такая радость! Смотришь на малышню и радуешься!
Мало кто из посетителей догадывается какого труда стоит выкормить малышей, случайно оставшихся без материнского молока и заботы. И как у вас только терпения и любви хватило на выкармливание белых тигрят, когда тигрица их не кормила. Но какими озорниками они росли под присмотром людей. Помню, как подросших тигрят отлавливали, что бы завести на кормление, а они, ну, как озорные дети, убегали от смотрителей...
Я очень горжусь, что в нашем зоопарке сами изобрели способ выкармливание медвежат, когда медведица приболела. Какими озорниками те медвежата росли, как любили людей - полная взаимность.
Это ВЕЛИКИЙ ТРУД!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за ВАШУ ЛЮБОВЬ к ЗВЕРЯМ.
За то, что учите наше оболваненное торгашеством население ЧУТКОСТИ, ДОБРОТЕ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Я очень горжусь, что детёныши, рожденные в нашем ижевском зоопарке, выступают в аттракцион всемирно известных дрессировщиков Запашных. Наш зоопарк на очень хорошем счетё, поэтому нашему зоопарку доверяет и Израиль, и Берлин.
Часто приходя в зоопарк, я с горечью понимаю, что самый страшный и жестокий зверь - это человек. Человеческая глупость и тупость не знает границ. Посетители, несмотря на предостережения, пробуют подсунуть животным хлеб или иные продукты, и не реагируют на замечания, и можно тысячи раз рассказывать им про погибшего в белорусском зоопарке зубра, у которого в желудке была обнаружена непереваренная пища, которой его кормили посетители зоопарка. Жестокость и черствость людей не знает границ. Мнимым сердобольным гражданам невозможно ничего объяснить, они, как зомбированные стремятся накормить зверей в зоопарке, таким глухим и слепым гражданам невозможно объяснить законы природы - они, как зашоренные вообще не способны ничего воспринимать.
Единственное неприятное впечатление от зоопарка я получаю, когда сталкиваюсь с такими нечеловечными посетителями, от такой людской глупости очень мерзко становиться.
Вроде взрослые люди, а ведут себя, как паразиты-глисты, умышленно вредят, но считают себя правыми...
А зоопарки - это ведь не парк развлечений, посетители - это помощь в содержании животных, т.к. качественное питание животных - это дорого... Мало кто догадывается, что зоопарк - это сохранение популяции редких видов животных... А наверное и хорошо, что не догадываются...
Пусть для людей зоопарк будет местом встречи с природой, местом радости, местом обучения детей человечности.
Как хорошо, что вы у нас есть!
Для меня наш зоопарк - это мой спаситель, сложно сказать выжила ли бы я, если б не зоопарк, где с фотоаппаратом я провела сотни, а может тысячи часов - часов возвращения меня в жизнь.
С глубокой признательностью.
Едомина Ольга Викторовна - инвалид 1 группы.
16.08.2019г.

» Все отзывы