Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Амурский тигр


Класс:  Класс Млекопитающие (Mammalia)
Отряд:  Отряд Хищные (Carnivora)
Семейство:  Семейство Кошачьи (Felidae)
Название:  Tigris altaica
Статус вида:  На грани исчезновения

Большая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Прекрасный пловец и любитель воды. Исключительно наземный, он редко забирается на деревья. Амурский тигр значительно крупнее своих сородичей других видов. Не реже чем раз в два года тигрица приносит в среднем двух тигрят после 95-112 дней беременности. Самцы участия в уходе за потомством не принимают.

Кличка: Марс

Дата рождения:

Место рождения: Зоопитомник Волоколамского района

Приезд  в «Зоопарк Удмуртии»:  начало сентября 2008 года

Предпочтения  в еде:  мясо (около 10 кг), яйца, живой корм

Марс – элегантный и галантный  мужчина   с шикарным окрасом. Одежда  с подобным ему принтом вне моды и вне конкуренции. И Марс наверняка это знает, величественно и грациозно возлеживая   в своем вольере.

Тигр – Джентельмен с большой буквы. Свою милую, очаровательную спутницу Урсулу он готов просто заваливать шикарными букетами роз  и коробками шоколадных конфет. А так как  в зоопарке таковых не находится, приходится действовать доступными средствами. Признания  в любви различны  в зависимости от времени года – зимой этой горы снега,  с заботой поднесенные в необъятном количестве возлюбленной, а   в более теплое время года –  с корнем вырванная зеленая трава. Какая же дама устоит перед такими ухаживаниями! Вот   и влюбилась Урсула в своего сказочного принца, да не так чтобы чуть-чуть, а по самые уши. 

Марс, действительно, пленил своей неотразимой красотой ни одну гостью зоопарка,  и не только гостью. Восторгается им и сильный пол, есть чему завидовать.

Тигр очень общителен и доброжелателен. Всегда приветствует сотрудников зоопарка легкими пофыркиваниями  в знак радости.  Марс - безумно игривое по натуре создание. Если бы на земле не существовала ночь, бесился бы круглосуточно, не зная устали. Самое любимое из его утех –игра с набитым сеном мешком. 

Кличка: Урсула

Дата рождения:

Место рождения: зоопарк г. Перми

Приезд  в «Зоопарк Удмуртии»:  конец августа 2008 года

Предпочтения  в еде:  мясо (около 10 кг), яйца, живой корм

Урсула –тигрица  капризная и упрямая , как, впрочем, любая девчонка.  Обожает,  когда ее долго уговаривает идти гулять ее джентельмен Марс.  Любит похулиганить: поломать деревья  в вольере или помять пластмассовые тазики, и при этом невинно смотреть на сотрудников зоопарка, ждя от них реакции:  а что же будет? Урсула своим поведением прекрасно дополняет своего коллегу. Неугомонное дитя носится по вольеру «как вихрь», то и дело придумывая себе развлечения. Излюбленное  занятие  этой дамы -  выяснять отношения  с Марсом, закатывая ему порядочную трепку, конечно, в форме игры. Если бы эти события разворачивались на кухне, в дело бы, наверное,  шли  скалки и сковородки. В идеале все гораздо проще: зубы, лапы, когти и хвост трубой.  Марс, конечно,  в долгу не остается, но все же меру знает, что  девушек обижать нельзя.

Урсула славится своей контактностью и любознательностью, засовывая мордочку куда только не поподя.  Прекрасно ладит  с людьми,  но  с опаской относится  к посторонним. При виде незнакомого человека во время кормления может даже отказываться от еды. 


Назад в раздел

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 16:00
зимой: с 9:00 до 16:00

С 1 февраля зоопарк  работает с 9:00 до 17:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


Партнеры зоопарка

лого.jpg

Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ

В Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ было принято решение о проведении праздничного новогоднего мероприятия для ветеранов отрасли здравоохранения.
И вот 1 января 2018 года на площадке Ижевского зоопарка у новогодней елки встретились медработники с многолетним стажем, находящиеся на заслуженном отдыхе.
Свежий воздух, праздничная музыка, елка со сверкающими игрушками, знакомые лица - всё создавало праздничную атмосферу. Навстречу ветеранам спешит председатель организации - Ольга Пантелеевна Попова. Мероприятие началось с театрализованного представления у новогодней елки: яркий, веселый праздник с Бабой Ягой, Снегурочкой и, конечно, Дедом Морозом!
Далее участников ждал горячий чай со сладостями в кафе, а затем - прогулка по зоопарку.
Своими впечатлениями поделилась Рапенкова Алла Васильевна (первичная профсоюзная организация сотрудников ИГМА): "Во-первых, это мероприятие для нас было организовано своевременно. Наше новогоднее настроение продолжилось благодаря такому прекрасному и удивительному празднику. Во-вторых, оно было хорошо организовано. Мы благодарим за доброжелательное отношение персонал зоопарка и всех организаторов. Нам вручили сувениры и сладкие подарки, согрели горячим чайком, мы посмотрели животных. А сколько ветеранов побывало в зоопарке впервые! Это своеобразный толчок для дальнейшей активной жизни, мы еще долго будем вспоминать этот праздник."
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ выражает благодарность коллективу зоопарка Удмуртии и лично директору - Малышевой Светлане Анатольевне за прекрасную организацию праздничного мероприятия.

» Все отзывы