Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



13.02.2018

Истории любви

В преддверии празднования Дня святого Валентина хотим поделиться с вами самыми трогательными, на наш взгляд, историями любви из жизни обитателей Зоопарка Удмуртии.
Итак, история любви №1: «Орангутаны Лола и Рон»
U4vCX_h6pgY.jpgЛола и Рон - пара, за развитием отношений которых мы наблюдаем уже четвертый год. И только сейчас их чувства можно назвать влюбленностью. Орангутаны переживают период свиданий, милых подарочков от всего сердца друг для друга и ласковых обнимашек.
Лола оказалась, на редкость, неприступной особой. Рон добивался ее расположения целых три года. Поначалу просто пытался дотронуться до своей пассии кончиком пальца. Но Лола не подпускала Рона ближе чем на 2 метра. Тогда Рон легко и непринужденно подружился с гиббоном Беттой. Они вместе перебирали друг другу шерстку, позволяли трогать себя, рассматривать и даже взяться за руки. Лола ревностно относилась к таким «подлым» поступкам подруги и тут же старалась утянуть Бетту подальше от разлучника, предпочитая даже не смотреть в его сторону.
Но, вот, в один прекрасный момент все изменилось. Зимним вечером, когд

xZzSd1Bsmkc.jpg

а у вольера не было посетителей, сотрудники на удивление самим себе «застукали» Рона и Лолу обнимающимися на втором этаже вольера. Лола ласково тискала Рона за щеки, а тот с нежностью обнимал свою очаровашку. Теперь они дарят друг другу подарки: кожурку от мандарина, фантик от конфеты или щепку от потихоньку разбираемой ими деревянной лестницы. Предпочитают встречаться тайком все на том же втором этаже, не афиширую чувства на публику. А на днях Рон подарил своей возлюбленной обычный хозяйственный веник, оставленный зоотехниками после уборки вольера. Сделал это совершенно ненавязчиво, так между делом, кувыркаясь неподалеку от нее и тихонько подпихнув веник к ее ногам. Ведь кто знает, как могут отреагировать эти непредсказуемые создания – женщины.


 История любви №2. «Рыси Конан и Камилла»
0tu7xvdCPKI.jpgТак уж распорядилась судьба, что восточно-сибирские рыси Конан и Камилла встречаются только один месяц в году. Этот период зовется у них свадьбой. Все остальное время особи живут раздельно, общаясь только взглядами и приветливо пофыркивая через ограждения. Зато весна для них - самое любимое и долгожданное время года. Конан первый на правах самца выходит в вольер и протяжными, словно плачущими, звуками зовет за собой Камиллу. Вместе они, безгранично соскучившись, ласково вылизывают друг друга и стараются не разлучаться ни на шаг. Даже ходят друг за другом по пятам, след в след. И, если в это время вдруг кому-то из особей приходится отлучиться во внутреннее помещение, второй так настойчиво начинает зазывать свою половинку, что невероятное по тембру басистое мяукание становится слышно на весь зоопарк.


История любви №3. «Пингвины Рональд и Анита»
Хотя данный вид животных появился в нашем зоопарке сравнительно недавно, (не прошло и полгода) созданием пар дружная команда пингвинов занялась в первую очередь. Рональд и Анита, по мнению зоотехников, оказались самой перспективной парой. В первую очередь потому, что возраст у них самый подходящий для выведения потомства. Но, обо всем по порядку…
Говорят, что у пингвинов, как у лебедей, пара создается однажды и на всю жизнь. Рональд приметил Аниту сразу.
 Здесь словно сердце подсказало. Чем ближе становился период романтических свиданий, тем сильнееcZqNsc1XFMU.jpg скреплялся их союз. Теперь заметно невооруженным взглядом, что эти два пингвина - настоящая влюбленная пара. Самка – недурна и хороша собой, самец – дико обаятелен и привлекателен. Как же им не быть вместе! Рональд в своей возлюбленной души не чает. Порой даже не разрешает другим особям смотреть в ее сторону, и настойчиво загораживает ее собой. Чувства сильны настолько, что Рональд может даже отказаться от еды, чтобы во время приема пищи случайно не упустить из виду свою Аниту. А о том, что они плавают, гуляют и отдыхают вместе, даже говорить не стоит. Это и так понятно. 

Поговаривают, что скоро в команде пингвинов ожидается приезд двух новых самок. Устоит ли Рональд перед их чарами и останется верен своей возлюбленной, покажет время. А пока сотрудники зоопарка подготовили все необходимые материалы для будущего гнездования птиц. Запаслись песчаным грунтом различных фракций, камушками и полностью оборудовали уютные гнезда. Остается только ждать!


Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 16:00
зимой: с 9:00 до 16:00

С 1 февраля зоопарк  работает с 9:00 до 17:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


Партнеры зоопарка

лого.jpg

Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ

В Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ было принято решение о проведении праздничного новогоднего мероприятия для ветеранов отрасли здравоохранения.
И вот 1 января 2018 года на площадке Ижевского зоопарка у новогодней елки встретились медработники с многолетним стажем, находящиеся на заслуженном отдыхе.
Свежий воздух, праздничная музыка, елка со сверкающими игрушками, знакомые лица - всё создавало праздничную атмосферу. Навстречу ветеранам спешит председатель организации - Ольга Пантелеевна Попова. Мероприятие началось с театрализованного представления у новогодней елки: яркий, веселый праздник с Бабой Ягой, Снегурочкой и, конечно, Дедом Морозом!
Далее участников ждал горячий чай со сладостями в кафе, а затем - прогулка по зоопарку.
Своими впечатлениями поделилась Рапенкова Алла Васильевна (первичная профсоюзная организация сотрудников ИГМА): "Во-первых, это мероприятие для нас было организовано своевременно. Наше новогоднее настроение продолжилось благодаря такому прекрасному и удивительному празднику. Во-вторых, оно было хорошо организовано. Мы благодарим за доброжелательное отношение персонал зоопарка и всех организаторов. Нам вручили сувениры и сладкие подарки, согрели горячим чайком, мы посмотрели животных. А сколько ветеранов побывало в зоопарке впервые! Это своеобразный толчок для дальнейшей активной жизни, мы еще долго будем вспоминать этот праздник."
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ выражает благодарность коллективу зоопарка Удмуртии и лично директору - Малышевой Светлане Анатольевне за прекрасную организацию праздничного мероприятия.

» Все отзывы