Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



12.09.2017

Дом птиц или новоселье для фламинго

Два года назад осенью жители деревни Кияки Удмуртской Республики обнаружили на улице необычную для наших широт птицу – розового фламинго. История его спасения и нового места жительства в Зоопарке Удмуртии уже не однократно освещалась в СМИ. Животное долгое время адаптировалось, затем переехало в вольер зоопарка по соседству с даурскими и японскими журавлями. С того самого момента  у сотрудников зоопарка родилась мечта  - построить новый дом для фламинго. Тем более, что такого вида в зоопарке еще не экспонировалось.

К своему девятилетию мечта  зоопарка сбылась.  На днях здесь презентовали новую экспозицию -  Дом птиц, новоселами которой стали розовые и красные карибские фламинго,  а также  дружная компания пингвинов Гумбольдта. Все в их вольере создано с душой и продумано до мелочей.
Есть водоемы, места для гнездования, выгульные вольеры и теплые помещения для зимовок с возможностью обзора посетителями,  и даже зеркала. Для чего нужны последние  - чтобы  у птиц создавалось впечатление, что их довольно большая группа, ведь в природе они привыкли жить стаями. 

Пингвины уже пару недель радуют посетителей зоопарка, их презентация состоялась чуть раньше. Звездный час фламинго пробил накануне. Птицы по своей натуре довольно пугливые, поэтому для них понадобилось чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новому месту жительства.  К тому же, если розовый фламинго уже знаком с Зоопарком Удмуртии, то  4 особи карибских фламинго -  полноправные новоселы, прибывшие к нам из Московского зоопарка. Они еще совсем юные, их возраст чуть больше года. Питаются фламинго морковкой, свеклой, зерном, мотылем  – одним словом,  пищей богатой витамином А – кератином, который и отвечает за их очаровательный розовый окрас.  Одна особенность – их ротовой аппарат  устроен  как цедильный механизм. Поэтому пищу им подают в тазиках и обязательно разведенную водой.  В прохладную дождливую погоду за птицами можно понаблюдать в их теплом вольере с обзорным остеклением. Но как только наступит бабье лето, ищите их по соседству в выгульном вольере.


Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 16:00
зимой: с 9:00 до 16:00

С 1 декабря зоопарк  работает с 9:00 до 16:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


Партнеры зоопарка

лого.jpg

Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ

В Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ было принято решение о проведении праздничного новогоднего мероприятия для ветеранов отрасли здравоохранения.
И вот 1 января 2018 года на площадке Ижевского зоопарка у новогодней елки встретились медработники с многолетним стажем, находящиеся на заслуженном отдыхе.
Свежий воздух, праздничная музыка, елка со сверкающими игрушками, знакомые лица - всё создавало праздничную атмосферу. Навстречу ветеранам спешит председатель организации - Ольга Пантелеевна Попова. Мероприятие началось с театрализованного представления у новогодней елки: яркий, веселый праздник с Бабой Ягой, Снегурочкой и, конечно, Дедом Морозом!
Далее участников ждал горячий чай со сладостями в кафе, а затем - прогулка по зоопарку.
Своими впечатлениями поделилась Рапенкова Алла Васильевна (первичная профсоюзная организация сотрудников ИГМА): "Во-первых, это мероприятие для нас было организовано своевременно. Наше новогоднее настроение продолжилось благодаря такому прекрасному и удивительному празднику. Во-вторых, оно было хорошо организовано. Мы благодарим за доброжелательное отношение персонал зоопарка и всех организаторов. Нам вручили сувениры и сладкие подарки, согрели горячим чайком, мы посмотрели животных. А сколько ветеранов побывало в зоопарке впервые! Это своеобразный толчок для дальнейшей активной жизни, мы еще долго будем вспоминать этот праздник."
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ выражает благодарность коллективу зоопарка Удмуртии и лично директору - Малышевой Светлане Анатольевне за прекрасную организацию праздничного мероприятия.

» Все отзывы