Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



19.12.2016

Снежная красота в зоопарке

"Зима... Снег, санки, сугробы, катания, горячий чай и тёплый плед. Зоопарк. Нет, прогулка среди вольеров не слишком ассоциируется с зимними забавами. Но дети, маленькие непоседы, постоянно спрашивают родителей: «Что же делают животные в холода? Спят ли белые медведи? Где прячутся от мороза обезьянки? По душе ли африканским львам снег?»  На эти и многие другие вопросы вы сможете получить ответы, посетив зоопарк зимой! Многие говорят: «Не пойдём, мы не сможем посмотреть всех животных». В чём-то они правы: зимуют в вольере на хозяйственной зоне павлины, спят бурые и гималайские мишки, львы, куры и эму экспонируются только до -10 °С... Но! Вы никогда не увидите летом, как катаются по снегу амурские тигры и белые медведи, как корсаки мордочкой закапывают в снег "запас" пищи, как маскируются на снегу белая сова и заяц-беляк. Именно зимой у северных оленей рога полностью очищаются от кожи, покрывавшей их весь предыдущий период, а верблюды обрастают длинной шерстью, из которой можно вязать тёплые варежки и пояса. 
Про шерсть отдельно! Невозможно не умилиться плюшевости многих зверей в этот сезон года: корсаки, песцы, росомахи, соболя, харза (дальневосточная куница), рыси и даже тигры радуют и поражают густым пушистым мехом. Кроме того, уже в конце зимы у многих животных начинается подготовка к сезону размножения, а у некоторых именно в это суровое время года репродуктивная пора в самом разгаре. Как ласковы друг к другу в этот момент рыси! В концеянваря и феврале можно наблюдать, как они, нисколько не стесняясь посетителей, прижимаются друг к другу, вылизывают шёрстку партнёра.  Многим из наших подопечных привычна даже самая лютая стужа. Но если вы замёрзли, согреться и вспомнить лето помогут тёплые павильоны с большим Разнообразием тропических животных, нуждающихся круглогодично в относительно постоянной температуре."
(Ольга Ежова, "Зоопарк круглый год, или что делать тут в разные времена года"
фрагмент из книги "Забавные очерки о питомцах, а также рассказы киперов, животных и посетителей")

IMG_1067.jpg

0 076.jpg IMG_0306.jpg

IMG_2422.jpg

DSC05002.jpg IMG_5407.jpg

IMG_4138.jpg

и многие другие в разделе "Фотогалерея".



Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 16:00
зимой: с 9:00 до 16:00

С 1 декабря зоопарк  работает с 9:00 до 16:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


Партнеры зоопарка

лого.jpg

Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ

В Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ было принято решение о проведении праздничного новогоднего мероприятия для ветеранов отрасли здравоохранения.
И вот 1 января 2018 года на площадке Ижевского зоопарка у новогодней елки встретились медработники с многолетним стажем, находящиеся на заслуженном отдыхе.
Свежий воздух, праздничная музыка, елка со сверкающими игрушками, знакомые лица - всё создавало праздничную атмосферу. Навстречу ветеранам спешит председатель организации - Ольга Пантелеевна Попова. Мероприятие началось с театрализованного представления у новогодней елки: яркий, веселый праздник с Бабой Ягой, Снегурочкой и, конечно, Дедом Морозом!
Далее участников ждал горячий чай со сладостями в кафе, а затем - прогулка по зоопарку.
Своими впечатлениями поделилась Рапенкова Алла Васильевна (первичная профсоюзная организация сотрудников ИГМА): "Во-первых, это мероприятие для нас было организовано своевременно. Наше новогоднее настроение продолжилось благодаря такому прекрасному и удивительному празднику. Во-вторых, оно было хорошо организовано. Мы благодарим за доброжелательное отношение персонал зоопарка и всех организаторов. Нам вручили сувениры и сладкие подарки, согрели горячим чайком, мы посмотрели животных. А сколько ветеранов побывало в зоопарке впервые! Это своеобразный толчок для дальнейшей активной жизни, мы еще долго будем вспоминать этот праздник."
Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ выражает благодарность коллективу зоопарка Удмуртии и лично директору - Малышевой Светлане Анатольевне за прекрасную организацию праздничного мероприятия.

» Все отзывы