Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Новости



20.06.2016

Интересный отзыв посетителя зоопарка

Впервые побывали в Ижевском зоопарке с ребёнком. Так как у нас есть опыт посещения зоопарков Европы, Азии и Северной Америки, то можем сравнить и дать свою субъективную оценку. Мы приехали утром, в 9.30. Очереди в кассу не было, билеты купили быстро. На входе работники очень приветливые, проверили наши билеты и предложили воспользоваться бесплатной камерой хранения, а также тележками (платно), если ребёнок устанет ходить. Понравилось оформление зоопарка, красивые цветники, кустарники. Довольно много зелени. Животные все очень интересные, интересно за ними наблюдать. Особенно понравились моржи, их выступление было красивым. Если бы добавить побольше улыбок и артистичности со стороны работников, выступающих с моржами, то было бы вообще великолепно. Жаль, но радости на их лицах я не заметила. Не понравилось, когда объявили, что все дети должны отойти от стекла. Как так? На всех шоу, где я побывала, наоборот, маленьких детей приглашают пройти вперёд, чтобы было лучше видно. Все всегда с пониманием относятся к этому и никаких вопросов по этому поводу никогда не возникало. Возможно, в данном случае, присутствие детей как-то влияет на моржей, мешает их выступлению, я не знаю. Вот кого надо было убрать от стекла, так это подростков, которые пришли со своими складными стульчиками и сели, закрывая обзор другим зрителям, уже занявшим свои места. В целом, выступление моржей (и работников) заслуживает высокой оценки. К обеду стало жарко, многие животные попрятались в тени, так что их не было видно, но нас это не расстроило. Удалось увидеть тигра, прятавшегося от солнца в тени, рысей, белых медвежат, морских котиков и др. Было почему-то жалко обезьян, которые находятся в открытом вольере. На их территории почти совсем нет травы. Хотя может быть это так и должно быть. Те обезьяны, которые содержатся в закрытых вольерах, сидели с безучастным видом. Если честно, я не ожидала увидеть такое, так как те обезьяны, которых я видела в зоопарках других стран, весело бегали по своей территории, кричали, веселились (у одного мужчины упали очки, так было интересно наблюдать, как обезьяна-подросток захватила их, долго изучала, никому не отдавала, в конце концов разобрала эти очки на части).
Вызвали удивление записи на табличках около аквариумов с рыбами – «не вставать на мрамор». Аквариумы стоят достаточно высоко, взрослый без труда увидит всех рыбок, а вот для ребёнка это будет малодоступно. Естественно, что все родители будут поднимать детей и, так как удерживать их достаточно тяжело, будут ставить на этот самый мрамор. Так как высоту установки аквариумов вряд ли кто-то будет менять, возможно стоило бы рассмотреть вопрос о наличии маленьких скамеечек, чтобы дети могли вставать на них и смотреть на рыбок.
Очень понравились фазаны и павлины, правда только один павлин ходил вдоль забора, остальные прятались в тени под мостиком, но всё равно интересно.
Красивый мостик сделан там, где обитают утки и лебеди.
Почему-то у одного пеликана не было крыла. Что с ним случилось? Было видно, что ему довольно трудно перебраться на другой берег.
Немного мешали юные художники, расставившие свои стульчики около вольеров так, что полностью перекрыли доступ к животным. Хотелось бы, чтобы руководители этих детей понимали, что зоопарк для всех, а не только для них.
Мало табличек с обозначением животных. Например, чтобы понять, что на данной территории находится тигр, пришлось долго идти вдоль стены, чтобы найти такую табличку. Может быть стоит сделать две-три, по краям и в середине?
Вывод: Плюсы – красивая, ухоженная территория, относительно просторный зоопарк. Много разных интересных животных, вольеры чистые. Персонал вежливый и доброжелательный. Наличие детских площадок платных и бесплатных, разнообразные аттракционы. Можно прокатиться на лошадке по имени Сеня. Есть паровозик, катающий по территории зоопарка. Наличие нескольких точек с продажей воды и мороженого. Интересное выступление моржей. На территории есть скамейки, чтобы отдохнуть. Наличие камеры хранения и тележек для детей. Территория доступна для людей на инвалидных колясках. Туалеты чистые, за исключением одного. Отдельно хочется отметить вежливость и доброжелательность персонала, а также доступные цены.
Минусы. На мой взгляд мало табличек с названиями животных. Аквариумы стоят высоко и малодоступны для детей младшего школьного возраста. Практически нет мест, где можно отдохнуть в тени. Мороженое продают закрытым какими-то картонками, предлагается его выбрать по списку. Как не местным жителям выбрать мороженое по листку бумаги, на котором есть только название? Нахожу это довольно странным. Вода в фонтане очень грязная, рядом висит табличка «живые рыбы». Вряд ли они там есть. Туалет около территории тигра ужасно вонючий. Нет бумажных карт зоопарка, чтобы ориентироваться (или может есть, но я не нашла). Приходится либо скачивать с интернета, либо пользоваться огромным щитом, что не очень удобно.
Девушка, катающая детей на лошадке. Вы очень хорошая и верю, что добрая. Будьте пожалуйста более открытой к детям. Совсем не сложно поговорить с ребёнком эти три минуты, пока он едет на лошадке. Никто не просит развлекать детей, но сказать например, что «лошадку зовут Сеня» или «посмотри какая у него красивая грива» это совсем-совсем не сложно, а впечатление уже меняется в лучшую сторону.
В одном из посещённых мною зоопарков предлагалось купить корм для страуса, чтобы его покормить с руки. Спрос большой и доход зоопарку. Детям очень интересно кормить животных, да и взрослым тоже. Может быть и Ижевскому зоопарку подумать об этом?
В целом зоопарк очень хороший. Всем советую посетить. Всем работникам спасибо за их труд, а животным за то, что они просто есть.

Возврат к списку

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 16:00
зимой: с 9:00 до 16:00

С 1 ноября зоопарк переходит на зимний режим работы с 9:00 до 16:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


ocenka_logo.png


Партнеры зоопарка

лого.jpg


Новый логотип.png


i.jpg


Администрация и сотрудники зоопарка несут ответственность только за информацию, размещенную на официальном сайте зоопарка. 


опрос.png


1446fa9e6b721e33ed41dc7622e50296.jpg


баннер (17438995 v1).jpg



Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Марина Клабукова, визажист съемок юбилейного календаря

Практически на протяжении года у нас с Ольгой Борисовой шли съемки календаря для Зоопарка Удмуртии. А все потому, что в следующем году у зоопарка замечательное событие - 10 лет! Представляете?
Меня за это время  уже спрашивали - ты что,  в зоопарке работаешь? А когда я по секрету говорила про сьемки там, опять же следующий вопрос был  - ты животных красишь?
Миллион фотографий, более 30 макияжей для сотрудников зоопарка, знакомство с новыми животными  - это было классно!
А в прошлую пятницу нас с Олей  пригласили  на презентацию этого календаря, и я опять окунулась в воспоминания. И я хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам и особенно директору Светлане Анатольевне Малышевой.

» Все отзывы