Добро пожаловать

на официальный сайт зоопарка Удмуртии

Японский макак


Класс:  Млекопитающие (Mammalia)
Отряд:  Приматы (Primates)
Семейство:  Мартышковые (Cercopithecidae)
Название:  Macaca fuscata
Статус вида:  Не вызывает опасений

Японские макаки также известны как Обезьяны Снега. Это – наиболее северный вид обезьян. У них коричнево-серый мех, красное лицо, руки и животик, и короткий хвост. Живут в группах по 20-100 обезьян, состоящих в большинстве из самок и нескольких самцов. В среднем, самки превосходят численностью самцов от 3 до 1. Японские макаки очень умны. Это – единственное животное кроме людей и енотов, которое, как известно, моет пищу прежде, чем съесть. Они могут развивать различные акценты, как люди.
Японские макаки забрались намного севернее многих обезьян, в дикой природе другие виды не могут переносить температуры ниже нуля (в Стране восходящего солнца средняя зимняя температура -5°C, а снег лежит иногда и по 4 месяца). А эти справляются.
Во-первых, у них очень густой и плотный мех. Когда смотришь на нахохлившуюся макаку, кажется, что она довольно толстая и тяжелая. На самом деле японские макаки довольно стройные создания, масса их тела в среднем составляет 12-15 килограммов и лишь изредка достигает 18. Рост их меньше метра – сантиметров 80-90, а длина хвоста просто смешная – до 10 см. И это показатели самцов. Самки и того меньше.
Во-вторых, эти животные отличатся исключительной сообразительностью. Они не просто пережидают зиму, мучаясь от холода и голода, они нашли удивительный способ согреваться. Как известно, в Японии во многих местах бьют горячие ключи. Иногда это гейзеры, иногда спокойные источники. Макаки пользуются горячими озерцами как парилками. После ночного сна, когда солнце еще не прогрело воздух, они погружаются в воду по самую шею. В таком занимательном положении они и сидят половину дня, а когда чуть потеплеет, тогда начинают искать корм.

Назад в раздел

      0+

Зоопарк работает: 

ежедневно

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

весной: с 9:00 до 20:00
летом: с
9:00 до 20:00
осенью: с 9:00 до 18:00
зимой: с 9:00 до 17:00

С 1 ноября зоопарк переходит на зимний режим работы с 9:00 до 16:00

Цена билета:

входной билет - 250 руб.

дети  (с 5 до 14 лет)
школьники
("Билет школьника")
студенты  
(очное отделение)
пенсионеры (с 55 лет)  -100 руб. 
инвалиды 3 гр.
курсанты воен.училищ
военнослужащие 


Дети до 16 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых!

В понедельник моржи и морские котики не экспонируются в связи с санитарной уборкой вольеров.

Бесплатное посещение:

Ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним (при предъявлении удостоверения ВОВ)

Ветераны боевых действий (при предъявлении удостоверения о праве на льготы)

Ветераны труда УР и РФ (при предъявлении удостоверения)

Ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, ПО «Маяк», ветераны ПОР (при предъявлении удостоверения ликвидатора)

Дети до 5 лет (согласно постановлению Правительства УР от 25.10.2005 г. №152 «О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей государственных организаций культуры Удмуртской Республики)

Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам, до 18 лет)

Ребенок инвалид (до 18 лет) с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ)

Инвалид группы с 1 сопровождающим (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Инвалиды II группы (при предъявлении справки МСЭ и паспорта)

Многодетные семьи (три и более детей, до 18 лет) (при предъявлении паспорта обоих родителей, удостоверения или справки о праве на льготы)

Руководитель группы детей от 10 человек и более

Возможность бесплатного и льготного посещения подтверждается наличием удостоверения, паспорта, свидетельства о рождении ребенка.

 Узнать больше » Правила поведения в Зоопарке»  Выступления моржей»


ocenka_logo.png


Партнеры зоопарка

лого.jpg

СЕКРЕТЫ ЛОГО2.jpg

Новый логотип.png


i.jpg


Официальная страничка

vk_logo.png


Администрация и сотрудники зоопарка несут ответственность только за информацию, размещенную на официальном сайте зоопарка. 


опрос.png


1446fa9e6b721e33ed41dc7622e50296.jpg


баннер (17438995 v1).jpg



Опека над животными


Отзывы

Последний отзыв:
Дарья, РТ, г. Казань

Начну с того, что задав вопрос о работе зоопарка в праздничные дни ноября,  я почти моментально получила ответ на электронную почту. Благодарю!!!
Приезжали к Вам из Казани. На машине в сам зоопарк решили не ехать, прошлись пешком от дома, мы же приехали город смотреть! На парковке было много свободного места, хотя местные жители пугали, что не припарковаться.
Цены- приемлемые, сотрудники- приветливые (нас не пустили с самокатом, но охрана предложила оставить его в административном помещении, под присмотром), кафе на территории- вкуснейшее, животные - идеально ухоженные, вольеры- чистейшие, обстановка - потрясающая! Мы (трое взрослых и ребенок 9 лет) остались в таком восторге!!!!!!!!!!! Гуляли три часа, ходили греться к попугаям. Выражаем огромнейшую благодарность всей администрации Ижевского зоопарка за Ваш огромный труд!!!

» Все отзывы