image/svg+xml
Режим работы

Аннамский палочник

Аннамский палочник
Характеристики
Класс: Насекомые - Insеcta
Отряд: Привиденьевые - Phasmatodea
Семейство: Настоящие палочники - Phasmatidae
Название: Medauroidea extradentata
Широко известен своей интересной маскировкой под веточку дерева, которая помогала ему оставаться неоткрытым вплоть до 40-х годов XX века.
Родина этих палочников - тропические леса Центрального Вьетнама. Аннамский палочник ведет малоподвижный и ночной образ жизни. Питается листьями различных растений. Размножается как половым, так и партеногенетическим способом. Самка за свою жизнь может отложить до 1000 яиц. Из-за простоты содержания и ухода, аннамский палочник часто содержится в неволе.
Тело этого палочника тонкое, узкое, похожее на сучок или палочку. У самок над глазами есть два шиповидных выроста. Усики (антенны) у самок немного короче, чем у самцов. Самцы мельче и гораздо тоньше самок. Крылья отсутствуют у обоих полов. На лапах и груди есть крошечные шипы, которые едва ощущаются на ощупь.
Окраска тела этого палочника от светло-коричневого до бежевого, реже темно-коричневого или зеленого цвета. Встречаются темно-красные палочники с одной и несколькими черными полосками. Окрас зависит не только от пищи и линьки, но и от интенсивности окружающего света: днем палочники светлые, а к ночи темнеют или краснеют. Длина тела самцов 7,5-9 см, самок - до 12 см.
Аннамский палочник ведет малоподвижный ночной образ жизни, днем висит практически неподвижно среди листвы. Передвигается медленно, слегка покачиваясь, имитируя качание ветки на ветру. При опасности самцы могут относительно быстро бегать.

← Назад в раздел
Добро пожаловать 
в наш Зоопарк
426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул.Кирова, 8